10 красавиц советского кинематографа, которых помнят единицы

Красота и харизматичность всегда имели свою цену в киноиндустрии. Зритель любит созерцать красоту и хочет видеть на экранах привлекательных и изящных актрис. К сожалению, в действительности не всегда получается так, как хочется. Ведь большинство актрис привлекательной внешности не всегда закрепляют свое право на очередную съемку.

Вот список женщин, которые имели большой потенциал, но снялись всего лишь в нескольких фильмах…

Татьяна Иваненко

Родилась в декабре 1941 года. Актерский факультет окончила в 60-х, после чего стала актрисой в московском Театре драмы и комедии на Таганке, где играла в различных спектаклях. Кинофильмы:

•   «Время, вперед!» (1965)
  •   «Служили два товарища» (1968)
  •   «Внимание, цунами!» (1969)
  •   «Впереди день» (1970)

В киноленте «Впереди день» — роль Гали

Лилия Журкина

В 1962 году Лилия выпустилась из школы-студии Московского художественного академического театра (МХАТ). С 1963 по 1964 годы зачислена в Московский театр «Современник».

Фильмография актрисы составляет около 17 ролей в кино, в большей части которых она играла только в эпизодах. Фильмы, в которых Л.Д. Журкина сыграла полные роли:

•       «Потрясающий Берендеев» — мать Берендеева
  •       «Еще люблю, еще надеюсь» — Лидия
  •       «Старый новый год» — Инна

Наталья Вавилова

Свою первую небольшую славу Наталья получила после фильма «Розыгрыш» (1976), в котором сыграла роль школьницы Таи. Успех Вавиловой принес всеми известный фильм «Москва слезам не верит» (1979).

В 1984 году окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК). Позже актриса столкнулась с неприятностью: на съемках фильма «Николай Подвойский» (1986) в результате неудачного падения с лошади получила травму позвоночника. К счастью, повреждение спины было не серьезным и девушка со временем выздоровела. После съемок фильма «Дело Сухово-Кобылина» (1991), где Наташа сыграла роль Евдокии, Вавилова решила покинуть кино.

Нонна Терентьева

В 60-е Нонна работала актрисой в Московском драматическом театре им. К.С.Станиславского. 1963-1996 года – непрерывные съемки в различных кинофильмах. В 1973-м играла главную роль Зои Монроз в фильме «Крах инженера Гарина».

Марина Нудьга

В 1983 году Марина Андреевна снялась в фильме «Мэри Поппинс до свидания» (мадам Корри), а в 1978-м сыграла леди Джейн в фильме «31 июня».

Наталья Трубникова

Фильмография Трубниковой насчитывает около 13 работ. По мнению кинокритиков актриса запомнилась в фильме «31 июня», где замечательно сыграла роль принцессы Мелисенты.

Галина Беляева

Главные роли Беляевой достались в фильмах: «Мой ласковый и нежный зверь» (Оленька Скворцова), «Анна Павлова» (русская балерина), «Ах, водитель, водитель…» (Вера Лисичкина). А в 2016 году женщина участвовала в качестве жюри в хореографическом проекте «Танцы со звездами».

Нина Маслова

Красавицу можно вспомнить по 2-м фильмам: «Афоня» 1975г. (роль Елены), «Иван Васильевич меняет профессию» 1973г. (царица Марфа).

Матлюба (Матлубэ) Алимова

Запомнилась зрителям как главная героиня из фильмов «Цыган» (1979) и «Возвращение Будулая» (1985).

Юлия Борисова

Юлия активно участвовала в спектаклях и театральных постановках. Фильмы, по которым ее запомнил зритель: «Идиот» 1958 г. (Настасья Филипповна), «Посол Советского Союза» 1969 г. (Елена Кольцова).