8 характерных признаков, что человека что-то беспокоит

Очень часто люди подвергаются стрессовым ситуациям. Они негативно сказываются в первую очередь на нашем здоровье. Чувство тревоги преодолевать довольно непросто и когда человек это делает, у него появляются побочные эффекты: грубость, невнимательность, раздражительность. Как понять, что человека что-то беспокоит? Давайте попробуем разобраться. Возможно мы сумеем не только поддержать вовремя, но и оказать помощь.

1. Мы радостно соглашаемся на прогулку, веселье.
Но в последний момент, что-то говорит нам “нет”. После отмены нас посещает чувство страха и облегчения.

 

2. Порой мы перестаем общаться или нервничаем по поводу каждой мелочи.
Мы балансируем между угрызениями совести и грубостью. Мы осознаем, что такое поведение неприемлемо и начинаем борьбу сами с собой.

3. Постоянно прерываем речь собеседника.
Это вызвано тем, что мы немедленно сказать какую-то вещь пока мы ее помним. Ведь через несколько минут она может вылететь из головы. Мы видим, что другим это не нравится, но продолжаем. А затем нам становится от этого скверно на душе.

4. Мы отводим глаза от собеседника.
Мы смотрим в любую точку пространства только не на собеседника. Наши глаза бегают по кругу. Это выдает нашу тревогу.

5. Часто заглядываем в телефон.
Мы не приемлем этого от других. Но когда у нас бывают непростые дни, то лучше переключить свое внимание, чтобы агрессия не заняла его полностью.

6.Мы держим дистанцию, потому что хотим акцентировать внимание на себе.
У нас есть нежелание общаться с другими людьми, потому что мы не хотим растрачивать свои силы и энергию.

7. Мы преднамеренно избегаем знакомых людей.
Пусть это выражается в грубой форме, но происходит это не потому, что мы не желаем видеть и слышать людей. Скорее всего итогом такого поведения является неуверенность в себе. В состоянии тревоги мы боимся раним человека, причинить ему боль.

8. Сарказм как защита при беспокойстве.
Иногда нам необходимо побыть в одиночестве. Отталкивать людей в такой форме — это защитная реакция для освобождения пространства.