Что означает быть мамой мальчика. Жизненная история

Если у вас есть дети, вы точно согласитесь с тем, что это самая прекрасная часть жизни каждой женщины — быть мамой. Это не поддаётся никаким сравнениям. 

Но дело в том, что этот мир постоянно движется вперёд, и время также не щадит нас своим присутствием. Все меняется, и вскоре маленькие мальчики и девочки превращаются во взрослых юношей и девушек и вынуждены покидать свой дом, чтобы искать собственную судьбу. И родители вынуждены их отпускать, даже если это очень сложно. 

Если вы ждёте сына, тогда прочитайте эту статью, чтобы знать, чего вам стоит ожидать и как к этому всему подготовиться.

Подойдите к этому вопросу ответственно, потому что очень легко в отношениях с детьми перейти грань опеки и стать для них невыносимой обузой. Чтобы такого не случилось, нужно обращать внимание на определённые вещи. 

Взгляните на жизнь матери сына со стороны. Сейчас все, кто имеют детей, могут немного поностальгировать. 

Сначала, когда вы только узнаете об этой чудесной новости, вы бежите в магазин, чтобы выбрать чудесные голубые наряды. Когда с приготовлениям покончено, ты отправляешься в роддом, где и появляется на свет дитё. Когда ты держишь в руках это маленькое существо, тебе хочется целовать его пальчики и гладить по голове, защищая от всего мира. 

После этого наступает период маскарада. Ребёнок идёт в детский сад, и ты вынуждена сидеть ночами, чтобы сшить ему костюм зайчика или разбойника на детский утренник. Когда он падает и разбивает коленки , ты бежишь за зелёнкой, а по дороге хватаешь платок, чтобы вытереть слезы. Если ребёнок вдруг начинает болеть, ты сутками можешь не спать, чтобы побыть рядом в такие сложные для него моменты. Чтобы сын уснул скорее и чтобы ему не снились плохие сны, ты напеваешь ему все колыбельные, о которых только когда-то слышала. Не забывайте о том, как эти щенячьи глаза уморительно смотрят на вас у прилавков магазина возле полки с шоколадом, умоляя купить. 

Тут ты не успела моргнуть, как понимаешь, что уже ведёшь своего мальчика в школу. Перед этим ты конечно помогаешь ему сложить портфель и желаешь хорошего дня. Затем бежишь на работу, чтобы вечером получить звонок от директрисы о том, что твой Саша избил какого-то пацана и разбил окно во дворе. 

И ты пытаешься рассказать ему, как нужно поступать и что необходимо делать в подобных ситуациях. Ты стараешься привить ему любовь к людям и показать, какие вещи нельзя делать. Ты хочешь, чтобы он вырос порядочным мальчиком и всегда мог за себя постоять. Ты приходишь на собрания в класс и сидишь с красным лицом от стыда за своего любимого сына. В какой уже раз ты закрываешь глаза на то, что он потерял дневник. Ты радуешься за него, когда он выигрывает что-то на соревнованиях и гонках. 

Потом ты начинаешь осознавать, что он всё-таки растёт, потому что вещи ему становятся малы. 

Когда твой сын встречает судьбу всей своей жизни, какую-то Олю из соседнего подъезда, ты все же надеешься, что он отпустит эту затею, что его гормоны успокоятся и он примет более благосклонное решение. 

Проходит ещё немного времени, и вот ты уже не в детском отделе за подгузниками, а в мужском ателье подбираешь костюм на выпускной. Начинаешь плакать, когда на денёчек сыну вручают аттестат. Когда вы подаёте документы, ты не можешь несколько ночей подряд уснуть, переживая за будущее своего сына. 

Потом каждую неделю в дом приходят все новые девушки, и если поначалу ты их запоминала, то потом поняла, что дело это гиблое. 

Но затем появляется какая-то Аня, которая уже думает, что на неё переписана твоя квартира, ведь она так бесцеремонно ходит по комнатам в домашних тапочках и есть на кухне вообще без смущения. Тебя это не устраивает, но ты все равно покорно терпишь, потому что любишь сынишку. 

Потом ты все же открываешь глаза на их отношения и замечаешь, что эта самая Аня постоянно недовольна твоей стряпней и рубашками, которые ты выбрала сыну. 

Тут проходит ещё какое-то время, и сын ставит тебя перед фактом, что они с ней переезжают и намерены пожениться. И вот не успела ты проморгать, как он уже в полном ее распоряжении. Она решает, что ему надевать, какой борщ кушать, куда ходить и с кем знакомиться. 

Сын практически не навещает, но звонки ещё присутствуют. Вскоре ты узнаешь, что у них будет свадьба. 

Ты убираешься в квартире и заходишь в комнату, где раньше жил сын, и начинаешь плакать от того, что когда-то маленький Сашка теперь не считает тебя первой женщиной в своей жизни.

Но с этим нужно смириться, потому что ведь и ты когда-то для кого-то была такой же Аней. 

Все, что тебе остаётся, это отпустить его и пожелать счастливой жизни, но уже не рядом.