И смех, и грех! Реальные ситуации из реальной жизни

Сколь мрачной и однообразной была бы наша жизнь без вовремя случившегося курьеза! По правде говоря,   не хочется и представлять! Другое дело – какая-то ситуация, в которой хорошая шутка стала поистине спасительным кругом в море   житейских недоразумений. Наверно, каждый из нас мог бы вспомнить историю вроде тех, которые мы хотим вам рассказать.

«Поцапались» с женой, наговорили друг другу всяких глупостей, и обиженные разошлись по разным комнатам.

 Я сидел и почему-то вспоминал, как мы с ней познакомились, потом вспомнил нашу свадьбу и вот когда чувство обиды, как мне казалось, стало особенно сильным, я мысленно задал себе вопрос: «За что?» И тут вдруг сообразил, что как раз этого-то я и не могу вспомнить! В смысле, не могу вспомнить, из-за чего мы поссорились, и за что я так обижен! Мне стало смешно. Пошел к жене – надо же было выяснить. Оказалось, она тоже не помнит! Как мы смеялись!.. 

Когда мне было лет девять, моему отцу пришла в голову идея: научить меня плавать, создав экстремальную ситуацию. То есть, в его понимании, нужно было просто столкнуть меня в воду с маленького мостка. Плавать я так и не научился, зато вспомнил и повторил все матерные ругательства, которые слышал за свою короткую жизнь.

Когда я еще был студентом, мне пришлось ехать на поезде в другой город. На билет я еще кое как наскреб, а вот на еду… В общем, из провизии у меня был только бублик с маком и бутылка воды из-под крана.

Я ехал на верхней полке, а на нижних расположилось какое-то семейство. У них еды было столько, что они завалили ею весь стол. Запах жареной курицы – на весь вагон. Я на своей верхней полке от этого запаха чуть с ума не сошел!

 И тут мужик снизу мне говорит: «Эй, студент! Наверно тоже кушать хочешь? Давай  слезай»! Я, обрадованный, спускаюсь со своей верхотуры, присаживаюсь к краешку стола, смотрю, а мои соседи уже почти все прибрали! 

— Сейчас мы тебе стол освободим, — говорит мужик, заворачивая в фольгу остатки курицы, и можешь  располагаться.

Однажды нам с мужем случилось стать свидетелями пьяной драки. Один пьяный гонялся за другим с топором, потом догнал, да как стукнет его этим топором по рукам. Не скольких пальцев, как ни бывало!

Я сориентировалась моментально – вызвала «Скорую», пальцы сложила в пакет, пакет — в морозилку, кровотечение из раны остановила, в общем справилась! 

Потом слышу чей-то шепот: «Смотрите, баба какая-то ненормальная, гоняется за мужиками. Отрубленные пальцы собирает, да еще и в холодильник кладет!» Они же не знали, что я работаю заведующей отделением неотложной  хирургии.

Мой шестнадцатилетний брат вернулся с дня рождения своей подруги. Мама, конечно, тут же к нему с расспросами: «Ты пил?» Ответ был гениальный: «Чуть-чуть. Только шампан бакалского!»

Однажды мой супруг не смог выйти из ванной – замок в двери заклинило. Пришлось вылезать через маленькое окошко – на крышу веранды. Хорошо, что было лето, и что живем мы в частном доме. Но даже в своем собственном дворе невозможно спрятаться от соседей!  Уже на следующий день мужу нашептали, что видели, как из нашего окна вылезал мужик:

— Любовник, не иначе! – качала головой «добрая» тетка из дома напротив.

К счастью, у моего мужа замечательное чувство юмора!

— Да, я знаю, – ответил он соседке, — это мой!  — И добавил – Только жене не говорите, ладно? 

Гуляли всей семьей в парке. Наш сын сразу куда-то убежал с местной детворой, а мы с мужем сели на лавочку. То тут, то там слышно, как родители зовут своих чад:

— Святогор! Демьян! Феофания! Кристина! Лука!.. 

 Тут я вижу, что мой пятилетний балбес пытается залезть ногами на скамейку, и строго окликаю

— Сергей!

Бабушка с соседней лавочки поворачивается ко мне: «Ой, ну прямо как бальзам на душу!»

Это случай из моего далекого детства. Весной отец со своим братом (моим дядей) периодически уезжали куда-то, как они говорили, копать картошку.

 Но когда пришла пора эту картошку выкапывать, и мы всей семьей приехали на какое-то поле, выяснилось, что выкапывать-то и нечего. Отец утверждал, что кто-то нашу картошку просто украл! Возмущался, кричал,  топал ногами. Маме же все это казалось очень подозрительным. Потом выяснилось, что никто картошку не крал – ее просто не сажали. Папа с дядей ездили в поле, чтобы элементарно выпить водки.