История одной сильной женщины

Мы с Пашей вместе еще со школьных лет. История нашей любви очень стандартная, но в то же время и очень романтичная. Мы вместе сидели за одной партой. Он постоянно меня цеплял и насмехался надо мной. Как выяснилось позже, это были его знаки внимания в мою сторону, а я дурочка думала, что он надо мной издевается.

После школы мы вместе поступили в институт. Успешно сдали выпускные экзамены и устроились на работу. 

И я, и Паша очень настойчивые и трудолюбивые в своих стремлениях, поэтому нам очень легко было построить стремительную карьеру. Через несколько лет я забеременела и родила Паше сына. Я пробыла в декрете три года. Все это время я воспитывала сына полностью одна. Паша был все время занят, а в свекрови никогда не было времени на внука. В три года наш сынишка пошел в садик, я снова вышла на работу и тут началось самое интересное.

Однажды Паша вернулся с работы в хорошем настроении и заявил, что его уволили. Я сначала не могла понять, почему он радуется, но скоро ко мне понемногу начало доходить.

До увольнения Паша занимал довольно неплохую должность в одной крупной компании. Однако, мой муж решил немного отдохнуть и, не посоветовавшись со мной, уволился. Он мог взять отпуск, однако, поступил по-другому.

Первые несколько месяцев Паша целыми днями сидел дома и «искал» работу. Я отвозила утром сына в садик, а сама шла в офис. После работы я забирала сына и мы возвращались домой. Далее я быстренько готовила ужин и мы все вместе садились за стол. Все это время Паша просто сидел за компьютером.

На любые мои вопросы о работе он говорил, что нет подходящей: то зарплата маленькая, то от дома далеко, то фирма новая и бесперспективна и еще что-то. Одним словом, предложений было много, но их все Паша отвергал почти сразу.

Со временем ко мне начало доходить, что Паша не очень хочет найти работу, поэтому он ее не ищет, а показывает вид, что делает это. Масла в огонь подлила моя свекровь,  Пашина мама.

Однажды она пришла к нам на выходные поиграть с внуком. Они втроем играли в комнате, а я на кухне готовила ужин. Случайно краем уха я услышала разговор Паши с мамой. Он рассказывал ей, что не хочет выходить на работу, а она вместо того, чтобы мотивировать его, только поддержала его безделье и сказала, что он все правильно делает, ведь я тоже в свое время дома три года отсидела.

После услышанного у меня отняло язык. Она тоже женщина и прекрасно знает, что работа мамы — самая тяжелая работа в мире. Кроме того, на мне во весь быт и приготовления пищи. Ну то есть Паша не делает абсолютно ничего, а сейчас даже деньги не зарабатывает. Мне одной тянуть это все уже не в силах.

Что делать в этой ситуации не знаю … Говорить с человеком безрезультатно, ведь он имеет поддержку, которая утверждает, что он все делает правильно. Расставаться с ним я тоже не хочу, ведь, люблю и понимаю, что все временно и скоро все наладится. Кому-то может показаться эта ситуация безвыходной, но я справлюсь, я сильная женщина.