«Карма»: рассказ об истинном значении наших поступков

Анну Валерьевну ожидала спокойная смерть. Инсульт застал ее во сне, без боли и страданий. Проснулась женщина уже не в привычной для нее комнате, а в другом просторном помещении. Здесь было много людей. Толкаясь между особами, она пыталась выяснить, что случилось. Анна увидела большое справочное бюро, которое направляло ее то в очередь, то на выход. С третьей попытки менеджер пробил женщину по информационной базе и сообщил о том, что необходимо получить карму в третьем кабинете.

Анна Валерьевна не спеша побрела по коридору, смотрела на распечатку и пыталась отыскать знакомые буквы. Когда она нашла тот заветный третий кабинет, попросила выдать ей карму.

Ее просьба вызвала удивление, но распечатку быстро изъяли. Ее карма была не достаточно хорошей, многого ожидать не следовало бы.  

На количество набранных лет Анна Валерьевна могла выбрать: 200 лет побыть птицей, 138 лет человеком или триста лет существования в виде камня или растения. Ей посоветовали выбрать именно камень, самый надежный и долговечный.

Скорее всего, женщину интересовал исключительно человеческий облик, ведь она вслух произносила заветные цифры. Стоооо тридцаааать восееемь… Сотрудники не разделяли такое решение, для них это стандартный и не примечательный выбор, лишенный сюрпризов и необычностей.

Ну что ж, Анна Валерьевна заинтересовалась этими необычностями. Выбор, стоит отметить, достаточно разнообразный: талант, богатство вариативного размера, дети. Каждый ребенок отнимал по 15 лет, а деньги – в зависимости от стартового капитала.

Подумав, она решила. Заказ был таков: талант, трое детей, хороший муж, финансовая стабильность и путешествия. Женщина лихорадочно дышала и вспоминала, что ей не хватало до смерти. «Красивой хочу быть!» — закричала в конце.

Из-за прилавка оценили ее «вкус». Пришло время подсчитать: брак – 64 года, талант простенький – 20, дети – 45, деньги – 20 лет. Как оказалось, не хватает бедняге набранных баллов.

Женщина задумалась о предыдущей одинокой жизни в тесной квартире длительностью целых 138 лет. Скучно…

Она попыталась разузнать об иных способах, должен же быть какой-то выход из этой нелепой ситуации. Вскоре Анне объяснили, что сложное детство добавит минимум десяток, поздний брак еще плюс десять годочков, муж-сатрап, кредит, развод… Вариантов масса! Огромный талант и неописуемое богатство точно укомплектуют!

Инвалидность, свекровь-самодурка, пьяный акушер и другие неприятности могли бы повысить количество набранных бонусов. Анна Валерьевна решила настоять на своем. Попросила женщина замужество, двоих детей, попроще талант и денег на путешествия.

Пятьдесят лет – остаток. Девушка около прилавка насыпала в кружку песок разного цвета. Она постоянно приговорила указанные пожелания, будто заклинание.  Все было готово.

Женщина недоверчиво поглядывала на емкость с красочным песком, полученную минуту назад. Собираясь уходить, решила уточнить, сможет ли продлить жизнь без таланта. Нет! Жизнь Анны Валерьевны была действительно в ее руках. Порошок следовало разбавить с водой и выпить. Товары обмену не подлежали, что заказала – то и имеет.

Судьба была выбрана лично, предпосылки были намешаны девушкой за прилавком. Очередь истекла, ведь позвали следующего клиента. Женщина думала об обмане, хоть все происходило с ее разрешения и ведома. Единственное, что интересовало в данный момент – ее новое имя.