Несколько полезных советов от fashion эксперта Эвелины Хромченко

Сегодня своими знаниями и талантом с нами поделится всемирно известный российский дизайнер и просто эксперт в fashion индустрии Эвелина Хромченко. Эта женщина вызывает восхищение миллионов, к ее советам всегда прислушиваются и ценят их. Ее фраза «нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие» уже вошла в число афоризмов в нашей стране. Этими словами Хромченко призывает нас не стоять на месте, все время расти и развиваться и равняться не в других, а на себя, совершенствуясь каждый день.

— Существует мнение, что не каждый может быть модным. Это искусство для избранных. Как считаете вы?

— Я считаю это полным абсурдом. Мода — это не высшая математика или физика, это не точная наука, это игра. Сыграть в него может каждый, однако не все знают правила. Я эти правила знаю наизусть, поэтому готова их внятно объяснить, чтобы игроков стало больше.

— Какая аудитория ваших слушателей? Кто приходит на лекции в Эвелины Хромченко?

— Вы не поверите, но аудитория самая разнообразная: от стильных подростков, которым моя помощь, на первый взгляд, не нужна, к офисным работникам. Совет профессионала или просто дружеский совет нужен каждому, поверьте. Мои лекции дают понимание того, что именно одеть на рок-концерт, например, а что в филармонию. Как одеться на собеседование, чтобы вас приняли на работу, а как на корпоратив, чтобы получить повышение. Что одеть на первое свидание, чтобы произвести хорошее впечатление и чтобы обязательно состоялось второе, а что выбрать для знакомства с родителями жениха, чтобы они превратились в свекор и свекровь. Собственную жизнь наладить можно благодаря одежде, ведь когда женщина планирует обновление своего гардероба, то она планирует свою жизнь.

— Эвелина Хромченко шопоголик или вы всегда твердо знаете, что купите именно в этом магазине?

— Я не шопоголик. Я всегда знаю, что именно у меня уже есть, а чего не хватает моему образу. У меня есть базовый гардероб-конструктор, в который я только время от времени покупаю детали.

— Вы часто летаете на неделе моды в Европу. На ваш взгляд, есть ли разница между восприятием моды у нас и за рубежом?

— Конечно, мы все люди разные. Каждая национальность имеет свои особенности. Наши девушки, например, одевают вечером много блеска, высокие каблуки и массивную бижутерию, они соревнуются между собой в яркости, а парижанки, к примеру, предпочитают пастельные или черным тона, маленькие и едва заметные украшения. Каждая американка выбирает платья так, чтобы продемонстрировать свои ноги, а итальянские женщины выставляют напоказ декольте. Наша молодежь всем своим внешним видом пытается показать окружающим, что они уже взрослые, а француженки всех поколений хотят выглядеть моложе, чем они есть на самом деле.

— Существует мнение, что современная мода носит слишком коммерческий характер, то есть, что дизайнеры в первую очередь думают как продать свою коллекцию, а не кто именно ее будет одевать.

— Это полный бред. Любая коллекция не может существовать без потенциальных покупателей. Кому нужна коллекция, которую никто не покупает?

— Что для вас моветон? Безвкусица для Эвелины Хромченко — это …

— Ну если коротко, то это любой перебор. Когда девушка пытается всему миру продемонстрировать свое стройное тело и обнажает все, что можно обнажить — это безвкусица. С голым животом можно ходить на пляже, но не в центре или на концерте. Когда девушка одевает весь набор бижутерии сразу — это ужасно. Когда она блестит, как сорока — это тоже демонстрирует ее безвкусицу. В любом женском образе должна сверкать только одна единственная деталь, а не все подряд. Только тогда это стильно и красиво. Спортивные костюмы за пределами спортзала — это для меня тоже недопустимо. Слишком неестественной макияж и искусственные груди, которые выпадают из кофты — это тоже признак безвкусицы, а не моды. Узкие джинсы, которые украшены всем, чем можно: здесь и вышивка, и стразы, и дырки, и все, все, все. Ну, говорить на эту тему можно много. У меня есть двухчасовая лекция о безвкусице и неумение одеваться, можете посмотреть. Уверяю, во многом ваш взгляд на ежедневный гардероб изменится.

— Очень запомнилась ваша фраза о том, что «нужно любить себя такой, какая ты есть и ценить то, что тебе дал Бог.» Когда именно эта фраза стала кредо вашей жизни?

— С рождения, — смеется. — Я выросла с таким утверждением и меня всегда так воспитывали. Мне с раннего детства объясняли, что все люди красивые, а я самая красивая и самая умная девочка. Мама мне всегда говорила, что нет толстых женщин, а есть аппетитные, нет длинных, а есть высокие и статные, нет худых, а есть стройные, нет малых, а есть миниатюрные. Любовь к своей внешности у меня появилась с моим появлением на свет. И своих детей я тоже так воспитываю. Моему сыну сейчас 18, но еще в 3 года он знал, что нельзя на вопрос «как я выгляжу?» отвечать «нормально». Я считаю, это правильный подход к воспитанию и видению мира в целом.