Нет предела совершенства, но даже пластика бывает бессильной

Наши люди почему-то привыкли постоянно перекладывать ответственность за свою жизнь на кого-то. Например, мы не хотим худеть и самостоятельно избавляться от лишних килограммов, а постоянно надеемся то на чудо лекарства, то на чудо липосакцию, то еще на какое-то чудо.

Когда девушка, как бы это помягче сказать, не вышла мордой, то она не желает работать над собой. Она не экспериментирует, не ищет прическу и макияж, которые ей больше всего подойдут или одежду, которая сделает недостатки ее фигуры менее заметными. Она смело собирает деньги и идет к пластическому хирургу. Она наивно верит, даже нет, она убеждена, что пластика, как волшебная палочка в фильме про Золушку сделает из нее красавицу всех времен и народов. И нет предела ее отчаянию и разочарованию, когда даже пластика оказывается бессильной. А такие случаи не единичны, я вам скажу.

На самом деле, я вообще против пластики. Я за то, чтобы быть красивой и вечно молодой, но не стоит спорить с матушкой природой и пытаться изменить то, что по ее мнению является идеальным.

Самыми яркими примерами неудачной пластики есть, конечно. известные и знаменитые звезды шоу-бизнеса и кино. Они прекрасно понимают, что именно лицо является их главным оружием в беспощадной борьбе с многочисленными конкурентами и пускаются во все тяжкие, лишь чтобы быть в передовиках, чтобы быть впереди всех.

Взять хотя бы хорошо известную всем нам голливудскую актрису с 80-х Тори Спеллинг, которая сыграла белокурую Донну в сериале «Беверли Хиллз 90210». Донна никогда не отличалась особой красотой или женственной привлекательностью среди других звездных актрис, но в фильме как-то выглядела очень гармонично, на своем месте, так сказать.

Шли годы и Тори решила, что нужно усовершенствовать себя и легла под нож. Что из этого вышло все мы можем сейчас увидеть, ведь в интернете, масса фотографий после неудачной пластики Тори. Была не очень, а теперь даже говорить трудно.

Или другие примеры: Ким Бэсинджер, Донателла Версаче, братья Богдановы и другие.

А самое страшное даже не то, что люди хотят с помощью ножа превратиться из лягушки в принцессу, а то, что они свято верят, что пластика сможет преодолеть их психологические проблемы, в том числе и неуверенность в себе. А когда эти проблемы не удается решить, то они начинают обостряться и доходит даже до психиатрических больниц.

Возьмем все ту же Тори Спеллинг. Ну сделала она пластику, ну не удалась пластика, но после нее жизнь Тори никак не улучшилась. Читая последние новости об этой актрисе начинаешь понимать, что ее жизнь — это сплошная драма и неудачная пластика только усугубила эту ситуацию.

Подытоживая хочется отметить, что понятие красоты действительно у каждого свое. И если одним людям нравится Тори Спеллинг, то другие могут считать ее откровенно страшной. На самом деле, наша красота не зависит от нашей внешности, она идет изнутри. И смешно наблюдать за людьми, которые разрезая свое тело, хотят вылечить душу. Не бывает такого, запомните это.

Любите себя и живите в гармонии с окружающим миром, тогда вам ни пластики не потребуется, ни психолога.