Переживание матерей за своих детей

Любой матери знакомы постоянные звонки своим детям, когда они находятся в дороге. Беседа в основном происходит короткая и по существу. Дети, как всегда, говорят, что почти приехали домой, через 30 минут будут дома. Проходил два часа, а их всё нет.

Взволнованная мать снова звонит и слышит шум и суету. В ответ получает привычные обещания, что скоро её ребёнок будет дома. Не договаривая разговор, чадо бросает телефонную трубку. Испуганный родитель не находит себе места и перезванивает на номер. Конечно, он уже недоступен.

Времени прошло совсем чуть-чуть, а мама уже сумела продумать целый сценарий. Мысленно представляя, что могло случиться с её ребёнком, она с испугом хватается за сердце и не может себе найти места.

В течение десяти секунд в голове проворачиваются страшные картины. Мысли начинают посещать всё с большей силой. Возможно, её любимое чадо находится сейчас в страшной драке или в борьбе за собственную жизнь. А если ещё вспомнить вчерашние криминальные хроники, то становится ещё хуже. Вдруг сейчас ребёнок находится в опасности, как же помочь ему?

Вот тут начинаются движения мыслями. Постепенно родитель в голове проворачивает свои действия и думает с кем необходимо связаться. Это могут быть подруги, родственники, учителя, полиция. Обязательно пролетают мысли можно ли определить местоположение своего чада по выключенному телефону. Таким случайным образом в голове матери происходят настоящие картины страшного боевика и настоящего криминала.

Единственное, что может в этот момент родная мать, это выглядывать своего ребенка в окно и сходить с ума от собственных переживаний. Преследует постоянное чувство того, что сейчас непременно зазвонит телефон. Именно поэтому начинаешь каждую минуту просматривать звонки. Как назло не раздаётся звонка, вот тут появляется ощущение, что звонок был пропущен. Движение и снова взгляд на телефон, но, увы. В этот момент складывается впечатление, что время стоит на месте, и ты находишься в настоящем безвыходном тупике.

Тут мать начинает охватывать настоящая паника, и она начинает понимать, что потеряла телефон. Ведь постоянно держала его в руках, как он мог исчезнуть? Вот тут начинаются настоящие эмоциональные поиски. Перерытые вещи в шкафу не дают возможность отыскать телефон, слёзы непроизвольно катятся из глаз по щекам.

В этот момент родитель принимает твёрдое решение выйти на улицу и искать свою кровиночку там, ведь ребёнку так необходима сейчас её помощь. В порыве истерики в голове начинают проворачиваться последние события. Вот тут начинают появляться фрагменты того, как родитель ругает сына. От этих мыслей становится ещё хуже. Невольно начинаешь винить себя за эти ссоры и даёшь внутреннее обещание, никогда больше не ругать своё чадо, только бы он был дома.

Внезапно на пороге появляется любимый ребёнок. Радости безмерно, но появляется желание прибить. Как только начинается разговор, ребёнок убеждает мать, что всё хорошо и приносит гостинец. Это великое счастье видеть радостного и живого ребёнка. Осталось только научиться держать себя в руках и не накручивать.