Письмо мужу о том, как сильно изменилась жена

Это пронзительное письмо стоит прочитать всем женатым мужчинам

Прости меня, мой дорогой муж.

Прости за то, что последние четыре года у меня не хватало времени на тебя, мне очень жаль. Знаю, тебе кажется, что ты теперь на скамье запасных. Однако поверь, что ты все еще в списке моих приоритетов, пусть и не на первом месте. 

Я не вру, когда говорю о том, что хочу поддерживать тебя в твоих стремлениях. Знаю, ты хочешь моего внимания и тебе надоело из раза в раз слушать о том, как я устала. Надоело, что мне хочется спать больше, чем близости.

Поверь, мне очень хочется вернуть ту энергичную версию себя, что была рядом с тобой пять лет назад. Даже вернуться на пару недель было бы неплохим вариантом, когда у меня хватило сил постирать, выгладить и разложить по местам почти десяток корзин белья. Ты это пропустил, потому что я хотела дать тебе выспаться.

Я искренне хочу лучшего для нас и нашего союза. Хоть порой тебе и кажется, что мы живем вместе как соседи или коллеги. Мне и самой иногда так кажется. Потому что все мое время и внимание принадлежат двум мальчишкам, так похожим на тебя. Даже когда я уложила их спать, и у нас выдается свободный часок посмотреть кино, я не могу выйти из режима“мама”. Прокручиваю планы на завтрашний день, переживаю, не забыла ли я постирать твой рабочий костюм. Переживаю, достаточно ли я уделяю внимания развитию детей, что они будут есть завтра. Хватит ли нам молока? А что будет через десять лет? Я не могу выключить этот режим. Быть мамой — эта работа, от которой устаешь не только физически, но и эмоционально.

Поверь, я не стала ценить тебя меньше. Ты — важная часть моей жизни и я не хочу это потерять. Но ты — взрослый мужчина, и сможешь сам о себе позаботиться. По крайней мере точно сможешь одеться и почистить зубы. Я думаю: “Если уже можешь работать, то сумеешь приготовить себе яичницу”, и иду заниматься детьми.

И вечером тебе достается не лучшая версия меня, вымотанная и уставшая. Вся моя энергия и позитив уходит на наших мальчиков. И есть плохие дни, когда лучшая версия меня не может показаться вовсе.

У меня не хватает сил, времени и рук заботиться обо всем сразу: здоровье наших детей, твоем, собаки, и своем состоянии в придачу. И когда не остается времени, догадайся, что я вычеркиваю из этого списка. Не моих близких и даже не питомца. Когда ты слышишь от меня, что я устала или не выспалась — так и есть. Я не хочу тебя игнорировать, но иногда нет времени позаботиться о себе.

Я часто слышу от тебя советы, что нужно больше спать, лучше питаться и сходить к врачу. Но я не могу пожертвовать вашими интересами ради себя. Это неправильно, но я так выбрала. Просто когда ты не можешь делать все сразу, проще игнорировать свои потребности, чем дорогих тебе людей.

Я о многом волнуюсь. Из-за твоей аллергии и больных суставов, о том, что у тебя часто болит спина из-за сидячей работы. В твоем офисе давно пора поставить кресла поудобнее. Я переживаю из-за диатеза у Алекса, о постоянных простудах Бена. И наш пес снова добрался до мусорных баков и теперь мучается желудком, а я прокручиваю в голове стоимость визита к ветеринару. И волнуюсь. А еще потому, что на визит к доктору у меня нет времени и придется отвлекать тебя от работы. 

Ночью я не могу заснуть, прокручивая в голове бесконечный список из пунктов, которые вызывают у меня чувство вины. Ты не виноват, что я порой не справляюсь. И я не хочу видеть на твоем месте никого другого. 

Ты сделал и делаешь так много. Я ценю твою заботу обо мне и наших детях. Да, ты замечательный отец. Дети расстраиваются каждый раз, как ты уходишь на работу не просто так. И я немножко завидую в такие моменты, но горжусь, что ты стал для них образцом и примером. Ты замечательный и добрый человек, и когда я вижу проявления твоей доброты, влюбляюсь в тебя еще сильнее.

Прости, что я не та энергичная блондинка, на которой ты женился десять лет назад. Теперь я жена и мать, порой — скучная хранительница списков дел и менеджер чистого белья. Я могу быть шеф-поваром, который может приготовить десяток блюд из макарон. Могу быть сиделкой и медсестрой. И домохозяйкой, которая никак не справится с хозяйством.

Я люблю тебя и эту жизнь. И, несмотря на хлопоты, ни за что не стала бы ничего менять. Но я уже не та сексуальная кокетка, которая не прочь выпить. Теперь я мать, это мой главный приоритет. И этим все сказано.