Типичный случай в мед учреждении

Как-то на днях у одной из моих дочек начал сильно болеть живот. Мы вызвали медицинскую помощь, затем увезли в больницу в отделении гинекологии. 

Моя дочь уже вся бледная от боли, а когда мы зашли на прием, чтобы ее положили в больницу, то  увидели “удивительную картинку”. За столом сидели несколько женщин — медсестер, которые синхронно пили чай с печеньками, а когда неожиданно нас с дочкой, то у них резко улыбка сменилась на недовольные гримасы. Одна из медсестер грубым тоном сказала, чтобы мы подождали в коридоре. Я же ответила, что моей дочке очень плохо и ее привезли врачи, причем я говорила спокойно, надеясь, что медсестры поймут, сложившеюся ситуацию. Моей дочке уже было настолько плохо, что она вся скрутилась в позу эмбриона. Закатывая свои глаза, одна из медсестер согласилась принять мою дочку. Меня попросили выйти в коридор. Так и сделала. Через некоторое время выходит ко мне дочка и говорит, что ей сказали подождать пока ей сделают выписку и отправят домой! Тут я подумала, что же повлекло врачей отправить мою дочь домой в таком состоянии? По этой причине моим первым вопросом это было, что же ей сказал врач? Моя дочка не выдержала и заплакала говорит, что с ней так общались, как будто она гуляющая, осмотрев ее сказали ей, что у нее просто внематочная беременность и выгнали за дверь. После этого я решила пойти в кабинет, но свою дочку оставить за дверь. В общем, я пошла разбираться, что же произошло. 

Я захожу в кабинет, показываю свой паспорт(чтобы они поняли, что я мать дочки, а никто попало) и спрашиваю что случилось с моей дочкой и какие наши следующие действия? Одной из медсестер это сильнее всего не понравилось и она начала отвечать недовольно агрессивно, сказав, что моя дочь беременна в 16 лет и что сейчас многие девочки ведут себя неприлично в столь раннем возрасте. Я конечно же уверена, что моя дочь точно не беременна, потому что она очень хорошо воспитанна и не позволила бы себе такого в шестнадцатилетнем возрасте. Тут я включила типичную мать, (в Интернете называют таких яжемать), но по-другому бы уже ситуация не разрешилась! Я раньше работала в медучреждениях и понимаю, что таких женщин нужно ставить на место. Я спросила у той, которая нам с дочкой грубила: “Кто вы такая? Позовите мне главного здесь”! Женщины были в шоке от того, как я умею повышать голос. А перед моими глазами я уже ничего не видела, кроме как этих наглых медсестер. Самая наглая из них резко сменила тон, поменялось кардинально в лице и аж замешкалась! Она ответила, что не уверена, что моя дочка беременна и скорее всего у нее овуляторные боли. Это нормально и такое часто встречается в переходном возрасте. А вы же помните, как недавно меня считали плохой мамой, которая не следит за своим ребенком, а дочь легкого поведения и считали ее беременной?  Кстати, самая наглая медсестра (как я на тот момент подумала, что она медсестра) на самом деле оказалась врачом! После моего “наезда” она начала быстро, бросив чай с печеньем, давать командным голосом задания своим медсестрам, чтобы те оформили направление на завтрашнее узи моей дочке и дала дочке противовоспалительное лекарство. Мы сидели в больнице до тех пор пока боль у моей дочки не прошла. Затем нам дали направление на узи и мы пошли домой. 

medical doctor comforting senior patient

Я дочери объяснила,  что такое бывает очень часто, особенно, в медучреждениях. Придется очень часто отстаивать свои права и не прогибаться под ленью и наглостью медперсонала. Хоть я и была в тот момент похожа на яжемать, но зато моя дочь здорова. Непонятно сколько бы еще мы там просидели, если бы я не пошла воспитывать медперсонал. В тоже время я объяснила дочке, что с людьми нужно уметь договариваться, а не отвечать хамством на хамство.