Жизнь каждого ребенка — бесценна, берегите ее!

Каждый раз глядя на детей и на их детскую наивность и отсутствие страха, не перестаю им удивляться. Откуда у них столько уверенности и упрямства одновременно? Откуда они знают все наперед? Откуда знают, что смогут сами себя защитить от всех и от всего?

Конечно, наши дети — замечательные, однако, иногда в голове не укладывается почему они такие беззаботные и совершенно оторваны от реального жестокого мира?

Сейчас мне 40 и у меня двое замечательных дочерей-школьниц, однако, когда я сама была еще первоклашкой в нашем дворе исчез соседский мальчик. Родители его в полицию сразу не сообщали, думали, что где-то загулял и сам вернется. А тревогу забили лишь поздно вечером, когда на улице уже была темная ночь, а ребенка дома не было. Мальчика искали все: и полицейские с собаками, и детективы, и родные и соседи, однако, найти его так и не удалось.

Помню тогда я спрашивала маму куда исчез Сашка? Но, у взрослых всегда было только одно объяснение — цыгане забрали. Нам никогда не рассказывали ни о злых людях, ни о маньяках, ни о убийцах, ни о педофилах. Возможно именно поэтому у нас не было ощущения страха. Мы не бояться за свою жизнь и были твердо убеждены, что сможем со всем справиться самостоятельно.

После исчезновения Саши в школу меня одну не отпускали. Каждое утро меня водила за руку мама, а забирала бабушка. И хотя школа была расположена в трехстах метрах от нашего дома, я жила под строгим контролем. Когда мы гуляли на улице, за нами постоянно наблюдали взрослые. Не все сразу, конечно, а по очереди, но кто-то всегда за нами присматривал.

И кажется, будучи детьми, мы до конца не осознавали той опасности, которая могла подстерегать нас за каждым углом. Только сейчас, когда я выросла и сама стала мамой, а мои девочки ежедневно ходят в школу по той дороге, по которой исчез когда-то Саша, я начинаю смотреть на эту ситуацию совсем по-другому.

Только теперь начинаешь бояться за жизнь своих детей больше, чем за свою. Только теперь начинаешь понимать в каком страшном, жестоком и несправедливом мире мы все живем. Только теперь я понимаю, что все, что я могу сделать для своих детей и защитить их жизни — постоянно беречь их и контролировать. И пусть сейчас им не нравится, как когда-то не нравилось мне. Пусть они еще многого не понимают и не осознают, однако, со временем, я уверена, они поймут меня и поблагодарят, ведь в нашей жизни нет ничего ценнее детской жизни.

Статистика детских исчезновений очень печальная. И это касается не только нашей страны, но и всего мира. Мы должны беречь своих детей, относиться ответственно ко всему, что с ними происходит, постоянно с ними общаться и все обсуждать. Мы должны стать для них лучшими друзьями, должны завоевать их доверие, ведь только так мы сможем уберечь их от непоправимого.

Берегите своих детей, ведь они — самое дорогое и ценное, что есть в жизни каждого из нас.